Моли Инь Чжень - Жасминовые серебряные иглы

  • Жасминовые серебряные иглы (Моли Инь Чжень) - белый чай, ароматизированный цветами жасмина. Для приготовления Моли Инь Чжень собирают молодые нераскрывшиеся почки, покрытые нежным белым ворсом. Предварительно обработанный чай хранится в герметичных помещениях до начала сезона цветения жасмина. Сбор жасмина проходит 4 раза в год, в мае, летом в июне и августе, и осенью. Жасмин тщательно перебирают, в качестве сырья берутся только полные белые цветы; нераспустившиеся бутоны и стебли считаются непригодными.

    На 100 кг чая обычно используется 100 кг цветов. 100 кг жасмина разделяют на 4 этапа ароматизации: для первой ароматизации 38 кг, второй 30 кг, третьей 26 кг и последней 6 кг. Количество ароматизаций зависит от сортности исходного продукта. Слои чая толщиной до 10-15 см попеременно перекладываются цветами и оставляются на 5-6 часов. По истечении этого времени чайный мастер осторожно разрыхляет смесь из листьев и цветов, чтобы уменьшить температуру и обеспечить жасмин кислородом. Этот процесс проходит в течение 10-12 часов. Как только температура в чайной смеси достигает более 40С, жасмин без промедлений выбирается, так как потерявшие аромат пожелтевшие цветы могут сопреть и передать запах чаю. Чтобы уменьшить содержание влаги в листьях до 6%, чай проходит конечный этап сушки. Для Моли Инь Чжень используется завершающая ароматизация без последующей сушки.

    Цвет настоя прозрачный от светло-желтого до желто-зеленого, вкус насыщенный с оттенками свежести и сладости.

    Цена за 50 гр.

    Как заваривать чай

    О белом чае

    230 руб.В корзину

Корзина

Корзина пуста